
Collecte des boîtes de Noël" de la classe de Terminale ASSP





Restauration
La restauration de l’établissement est confiée à notre partenaire Scolarest et en lien étroit avec la Direction, les parents d'élèves et les équipes de l’établissement.
Les équipes Scolarest - professionnels de la restauration des établissements d’enseignement – cuisinent chaque jour des repas de qualité et équilibrés pour les élèves.
L’équipe, encadrée par Eric Mercadere, est présente à partir 6h30 pour la préparation des repas des élèves.
Les élèves sont accueillis dans nos trois points de restauration de 11h45 à 13h30 au Self, la Cafétéria et le FOOD Emilie.
Les menus sont élaborés par des diététiciennes afin de garantir l’équilibre alimentaire. Laurent, le chef de cuisine, privilégie les recettes « maison » et les produits frais et locaux.
Découvrez Scolarest en vidéo
Les équipes Scolarest travaillent au quotidien pour transmettre le plaisir du goût aux jeunes générations. Elles cuisinent pour la jeunesse prenne plaisir à manger de façon équilibrée et responsable.
Et elles encouragent le plaisir d’agir pour la planète et contribuent à créer une société durable en proposant des produits de qualité, de saison et locaux.
Nous travaillons autour de 3 piliers : le Goût, le Partage et la Proximité.
LE GOÛT, ce sont des recettes simples pour les plus jeunes aux recettes plus élaborées et tendances pour les convives plus âgés, nous entendons faire rimer savoir-faire, authenticité et partage.
LE PARTAGE, c’est avant tout être un partenaire engagé à vos côtés. C’est également faire participer les convives à la vie du restaurant au travers d’animations et de repas à thèmes.
LA PROXIMITÉ correspond au choix des produits selon les régions et leur culture d’origine. En mettant le goût en valeur, notre priorité va à la qualité des produits et à la saisonnalité des fruits et légumes.
Scolarest est fortement engagé dans une démarche de réduction de son empreinte carbone en agissant sur la qualité des matières premières, sur l’énergie utilisée, sur la diversification des protéines, et en luttant contre le gaspillage alimentaire.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.scolarest.fr